Житель Калининграда, усыновив пасынка, а затем, отменив усыновление, остался обязанным платить алименты

В Калининграде в отношении горожанина возбужденно исполнительное производство о взыскании с него ¼ части дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка.

imageСудебным приставом-исполнителем должник был вызван на прием. Тот сообщил приставу, что алименты платить сыну не собирается, так как не является его биологическим отцом, а ребенок в предыдущем браке им усыновлен.

В подтверждении своих слов он предоставил приставу решение Ленинского районного суда г. Нижнего Новгорода, которое по всей видимости, он прочитал невнимательно. В документе говорилось, что усыновление судом отменено, прекращены взаимные права и обязанности усыновленного ребенка и усыновителя, за исключением обязанности по уплате алиментов.

Таким образом, даже отказавшись от усыновленного ребенка, должник по решению суда обязан ежемесячно платить денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка до его совершеннолетия в связи с тем, что усыновленного ребенка как бывшую супругу невозможно исключить из своей жизни и должнику придется исполнять решение судебного органа.

Разъяснения суда и судебного пристава не повлияли на принципиальную позицию должника, не желающего платить алименты, и он не предпринял попыток к погашению задолженности, которая составляет 240 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в УФССП по Калининградской области.

Пристав-исполнитель кроме применения таких мер принудительного взыскания как ограничение выезда должника за пределы РФ и обращение взыскания на денежные средства находящиеся на счетах в банке, привлек должника к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35-1 КоАП РФ.

Суд назначил должнику административное наказание в виде 60 часов обязательных работ. Но должник, придерживаясь своей позиции, положенные часы не отработал, задолженность не погасил и алименты платить не стал. Рассматривается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...