Власти держат на контрле осеннюю призывную кампанию

В Калининграде сегодня, 5 октября 2018 года, состоялся инструкторско-методический сбор с представителями призывных комиссий, военного комиссариата, территориальных органов МВД России, общественных организаций.

Участники мероприятия подвели итоги весенней призывной кампании, обсудили задачи по организации осеннего призыва граждан на военную службу в регионе.

imageКак отметил в своем докладе военный комиссар Калининградской области Юрий Бойченко, все муниципальные образования установленную норму призыва граждан на военную службу весной 2018 года выполнили на сто процентов, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

На укомплектование вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов направлено 1 050 человек. Призванным на службу юношам, оставшимся без попечения родителей, и сиротам начисляется повышенное денежное довольствие. Также ведется строгий учет граждан, призванных на военную службу и имеющих малолетних детей в возрасте до трех лет. В этом случае предусмотрена выплата ежемесячного пособия в размере более 11,3 тысяч рублей. Размеры данного пособия регулярно индексируются.

В осеннюю призывную кампанию в Калининградской области должны быть мобилизованы 1 200 новобранцев. Очередной призыв граждан имеет несколько отличительных от предыдущих кампаний особенностей.

«Продолжится практика приема призывников, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, на военную службу по контракту на должности солдат и матросов, сержантов и старшин. Кроме того, с этого года на повторное медицинское освидетельствование получили право явиться граждане, не достигшие 27 лет, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, если оно улучшилось, либо они выздоровели, – подчеркнул Юрий Бойченко. – Продолжится работа и с уклонистами, которые не прошли военную службу по призыву до 27 лет, не имея законных на то оснований».

По словам вице-премьера Ильи Баринова, призывными комиссиями и военными комиссарами муниципальных образований проводится большая работа.

«Несмотря на успешность весенней призывной кампании, необходимо активно работать с новобранцами. Следует взаимодействовать с работодателями, выпускниками колледжей и вузов, медицинскими организациями и многофункциональными центрами, чтобы обеспечить установленное задание. Мониторинг осенней призывной кампании должен проводиться еженедельно и корректироваться относительно вновь поступающих данных», – заключил заместитель председателя правительства.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...