В Калининграде на территории филиала ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» «Калининградская ТЭЦ-2» сегодня, 5 октября 2017 года, состоялась внеплановая тренировка по ликвидации последствий крупной аварии.

imageЕё основная цель – отработка совместных действий сотрудников МЧС, пожарной части №6 ООО «Промгазсервис» по охране ТЭЦ-2 и специалистов предприятия, ответственных за пожарную безопасность объекта. Задействовали 20 человек личного состава и 5 единиц техники, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Согласно тактическому замыслу, на паровой турбине в основном производственном цехе произошла разгерметизация узла, что привело к утечке масла с последующим его возгоранием. Выход из строя турбины привел к отключению электроснабжения в трех городских округах Калининградской области.

В ходе тренировки отработаны действия по ликвидации условного возгорания на объекте электроэнергетики, а также ликвидации разлива нефтепродуктов силами профессионального и нештатного аварийно-спасательного формирования Калининградской ТЭЦ-2. Кроме того сотрудниками поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области была проведена эвакуация «пострадавшего» с крыши здания при помощи специальных носилок типа «акья» и альпинистского снаряжения.

На полную ликвидацию последствий условной аварии участникам учений потребовалось менее одного часа.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...