В Калининграде на оперативном совещании городской администрации сегодня, 5 сентября 2017 года, и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев доложил о ходе выполнения ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования».

imageКак сообщено, на ремонт тротуаров областного центра в 2017 году направлено 117,3 млн рублей. Были запланированы работы на 31 объекте, уже завершен ремонт на 27 объектах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Как пояснил Юрий Кондратьев в работе сейчас три объекта. Ремонт тротуара на ул. Ермака подрядчик должен завершить к 24 сентября. Работы там выполнены на 45%.

Из-за переноса сроков ремонта фасада дома №10-14 по Ленинскому проспекту на неопределенный срок откладывается начало ремонта тротуара на пр. Ленинском, 10-16. Продолжаются работы на ул. Железнодорожной (привокзальная площадь). Объект готов на 85%.

Аукцион на ремонт тротуара по проспекту Калинина (четная сторона) состоялся на этой неделе, в ближайшее время подрядчик приступит к работам.

«Московский проспект, улицы Емельянова и Невского — здесь проблем нет и работы практически завершены, — прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. — Не смогли отторговать с первого раза ремонт на ул. Дзержинского, никто не заявился на аукцион и пришлось объявлять его повторно. Работы там ведутся. Сроки их завершения в соответствии с контрактом – 24 октября.

«Безопасные и качественные дороги» — очень нужный проект, с помощью которого есть возможность привести в порядок многие наши дороги. В этом году на ремонт городских магистралей направили 250 млн рублей, на следующий год планируется выделить в два с половиной раза больше — 700 млн рублей. Предварительный список дорог на 2018 год составлен и направлен на согласование в правительство Калининградской области».

Ярошук подчеркнул, что когда в Калининграде начинали программу по ремонту тротуаров и дорог, то у многих подрядчиков не было опыта, не хватало рабочих и техники, и у города были проблемы с реализацией плана ремонта. По его словам, за последние несколько лет в Калининграде существенно сократилось количество недобросовестных подрядных организаций. Работы по муниципальным контрактам выполняются в строго отведенные сроки, с использованием материалов, прописанных в техническом задании. На все объекты капитального ремонта предусмотрена пятилетняя гарантия.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...