В Калининграде прокурор Центрального района города через суд добился отмены незаконной сделки, оставившей пенсионера без жилья.

imageПенсионер проживал один в двухкомнатной квартире на Советском проспекте в Калининграде. Его дочь, собственница половины квартиры, живет в ФРГ.

Весной 2016 года соседи пенсионера обратились в полицию с заявлением об исчезновении пенсионера. В отсутствие пенсионера в его квартире появился новый собственник половинной доли в праве на квартиру, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В мае, когда полквартиры были отписаны на чужого человека, пенсионер объявился. Он не смог пояснить, где находился, ссылаясь на частичную потерю памяти.

В связи с занятием квартиры новым собственником пенсионера поместили в Дом ночного пребывания.

Прокурорская проверка установила незаконную схему отъема у пенсионера жилья. Указанные в договоре сумма оплаты пенсионеру 860 тысяч рублей за ½ доли квартиры не нашла своего подтверждения.

Экспертиза показала, что в момент подписания договоров пенсионер не мог понимать значение своих действий и руководить ими.

Суд по иску прокурора признал недействительными договоры купли-продажи и дарения долей квартиры и неустановленным факт передачи денег в сумме 860 000 рублей новым собственником продавцу по договору купли-продажи.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...