В 2015 году в Калининградской области капитально отремонтированы 448 домов, на что израсходовали 1,2 миллиарда рублей.

60-0342634096099056034
В Калининградской области руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Наталья Гришаточкина, заявила, что в 2015 году Фондом был проведен мониторинг более чем 1700 домов по всей области: обследованы крыши, фасады, внутридомовые инженерные системы и подвальные помещения. Всего в 2015 году капитально отремонтированы 448 домов. На эти цели израсходовано порядка 1,2 миллиарда рублей. На всех объектах специалистами Фонда осуществлялся строительный контроль.

Одним из условий его проведения являлось принятие решения собственниками о софинасировании в размере не менее 15% от стоимости. По ряду домов конкурсные процедуры были проведены в конце года, в связи с тем, что финансирование производилось за счет экономии, образованной по итогам 2015 года. Наибольшее количество объектов за счет экономии было отремонтировано в конце декабря в Гусеве, Черняховске и Балтийском муниципальном районе. В связи с чем наибольшая задолженность собственников сформировалась именно в этих муниципалитетах, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

"Реализация программы капитального ремонта 2015 года завершилась с хорошими результатами. Замечаний, возникающих у собственников в ходе капремонта, в течение всего года поступило немного. В основном они касались организации текущих работ. Органы местного самоуправления и Фонд быстро реагировали на жалобы и недоработки, которые устранялись подрядными организациями в кратчайшие сроки. Благодаря капитальному ремонту жилищные условия улучшили более 27 тысяч человек",- заявила Наталья Гришаточкина.

С первого сентября у всех собственников возникли обязательства по уплате взносов на капитальный ремонт в размере 5,90 рубля с квадратного метра. Первые квитанции на оплату были разосланы в октябре. В настоящее время Фондом с целью подготовки выставления платежных документов сформирована база лицевых счетов по всей области, которая с целью недопущения сбоев при выставлении квитанций проходит процедуру выверки.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.