В Калининграде в 2019 году в ДТП погибло 23 человека и 665 получили травмы. Основной причиной аварийности остается низкая дисциплина водителей — 92% всех дорожных инцидентов.

traffic-light-1360645_960_720При этом наезды на пешеходов составили 43% от общего числа происшествий. В администрации Калининграда отметили, что установлено 13 самых опасных с этой точки зрения мест и по всем будет проведена работа с ГИБДД. Одновременно с этим в этом году появятся 3 новых светофора: на перекрёстках ул. Горького — ул. Панина; ул. Каштановая аллея — ул. Мира; ул. Мира — ул. Менделеева.

Продолжится установка пешеходных ограждений, Г-образных опор для дополнительного освещения, организация пешеходных переходов с обустройством ведущих к ним тротуаров, установка искусственных дорожных неровностей. Сократят и количество левых поворотов. Запреты на такие манёвры вводятся на ул. Ю. Гагарина в районе дома № 2 с организацией разворота на перекрестке ул. Ю. Гагарина — ул. Юбилейной, на реконструируемом перекрестке с Советского проспекта на ул. Гайдара с добавлением отдельной полосы движения для поворота налево с ул. Гайдара, а также с ул. А. Невского на ул. Линейную, Береговую, а также поворотов в р-не домов №№ 7, 29, 34, 53.

Более того, на трамвайных вагонах появятся светодиодные табло аварийной остановки.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...