В Калининграде в 2019 году в ДТП погибло 23 человека и 665 получили травмы. Основной причиной аварийности остается низкая дисциплина водителей — 92% всех дорожных инцидентов.

traffic-light-1360645_960_720При этом наезды на пешеходов составили 43% от общего числа происшествий. В администрации Калининграда отметили, что установлено 13 самых опасных с этой точки зрения мест и по всем будет проведена работа с ГИБДД. Одновременно с этим в этом году появятся 3 новых светофора: на перекрёстках ул. Горького — ул. Панина; ул. Каштановая аллея — ул. Мира; ул. Мира — ул. Менделеева.

Продолжится установка пешеходных ограждений, Г-образных опор для дополнительного освещения, организация пешеходных переходов с обустройством ведущих к ним тротуаров, установка искусственных дорожных неровностей. Сократят и количество левых поворотов. Запреты на такие манёвры вводятся на ул. Ю. Гагарина в районе дома № 2 с организацией разворота на перекрестке ул. Ю. Гагарина — ул. Юбилейной, на реконструируемом перекрестке с Советского проспекта на ул. Гайдара с добавлением отдельной полосы движения для поворота налево с ул. Гайдара, а также с ул. А. Невского на ул. Линейную, Береговую, а также поворотов в р-не домов №№ 7, 29, 34, 53.

Более того, на трамвайных вагонах появятся светодиодные табло аварийной остановки.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...