В Калининграде «Калининградтеплосеть» закрыло угольную котельную в жилом доме по Артиллерийской улице, 36-38.

imageВ помещениях бывшей кочегарки — современный тепловой пункт, распределяющий горячую воду и тепло по 77 квартирам.

Встроенная котельная в 1965 году сменила старую — немецкую (дом построен в 30-х годах прошлого века). За отопительный сезон здесь сгорало 133 тонны угля (почти три железнодорожных вагона).

Потребители переключены на РТС «Северная». Теплоноситель и горячую воду дом получает от центрального теплового пункта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации, не указа дату события.

Для подключения дома к централизованной сети понадобилось проложить 292 метра теплотрассы. Часть трубопровода прошла через благоустроенные участки микрорайона. Для прокладки трубы пришлось разбирать тротуарную плитку на парковке. После завершения работ покрытие стоянки было полностью восстановлено. На участках грунта над теплотрассой весной взойдёт газонная трава.

На балансе МП «Калининградтеплосеть» осталось 45 угольных котельных, из них 17 встроенных. 6 закрыто в этом году с переводом потребителей на ТЭЦ-2 и районные теплостанции.

В 2020 году запланировано ликвидировать ещё четыре объекта: две котельные (улица Чувашская, 4, и улица Подполковника Емельянова, 92) переведут на газ. Ещё две – на улице А. Невского, 9-а, и Школьной улице, 2, – планируется закрыть с переключением потребителей на централизованные сети теплоснабжения.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...