Что берёт и даёт «Безопасный город» в Калининградской области

В Калининградской области за 2018 год передвижные комплексы «Безопасного города» заработали для областного бюджета 177,5 миллиона рублей

Все передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения состоят на балансе ГКУ Калининградской области «Безопасный город».

image«Треноги» на областных автодорогах ежедневно устанавливают штатные сотрудники госучреждения. Каждый из них имеет при себе утвержденную начальником региональной Госавтоинспекции общую дислокацию расстановки комплексов. Ежедневно выписывается индивидуальный маршрутный лист, с указанием даты и места установки каждого комплекса. В комплекте с оборудованием сотрудники получают свидетельство о поверке выставляемого измерительного прибора.

Ныне на дорогах Калининградской области работают 30 стационарных систем фото- и видеофиксации. Еще 18 «треног» ежедневно устанавливаются на трассах регионального и федерального значения. Информация, полученная с помощью комплексов, передается в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ОДД ГИБДД УМВД России по Калининградской области.

Все доходы от собранных штрафов поступают в региональный бюджет. За 2018 год удалось выявить 430 тысяч нарушений ПДД. За год с нарушителей скоростного режима, зафиксированных камерами, в областную казну взыскано 177,5 млн рублей штрафов. За 2017 год эта сумма составила 119 миллионов рублей. Всего взыскано 75% от количества наложенных штрафов.

Как пояснили в «Безопасном городе», установка табличек «Фотовидеофиксация» перед участками дорог, на которых находятся переносные средства фиксации, не требуется. Отсутствие такой таблички не является основанием отмены постановлений о наложении штрафа. Все постановления о наложении административного штрафа направляются заказным письмом, перед отправкой каждое постановление утверждает электронной подписью инспектор ГИБДД.

Кстати, на содержание «Безопасного города» в бюджете Калининградской области 2019 года предусмотрено более полумиллиарда рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...