В Калининграде специалисты «Калининградской генерирующей компании» провели на территории ТЭЦ-1 противоаварийную и противопожарную тренировку, связанную с угрозой нарушения теплоснабжения потребителей.

Об этом в Калининграде сегодня, 4 октября 2017 года, сообщило АО «Янтарьэнерго», как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что акция прошла в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Энергетики отрабатывали комплекс мероприятий под руководством главного инженера Калининградского филиала «ТЭЦ-1» Михаила Карузина. Также в мероприятии принимали участие представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ГУ МЧС России. Уровень подготовки специалистов оценивали члены комиссии правительства Калининградской области.

Для отработки действий оперативного персонала при возникновении аварий, прорабатывались решения двух нештатных ситуаций. По условиям одной из них, в результате короткого замыкания произошло воспламенение изоляции кабеля, а по другой – из-за низких температур наружного воздуха компания-поставщик газа ограничила подачу ресурса. В связи с этим энергетикам было необходимо перевести оборудование ТЭЦ-1 на резервный вид топлива.

Условные аварии участники тренировки ликвидировали в кротчайшие сроки: спасатели потушили возгорание, а энергетики вновь наладили работу оборудования.

«Наши специалисты продемонстрировали высокий профессионализм и слаженность действий при ликвидации технологических нарушений и подтвердили готовность к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода», – прокомментировал в Калининграде исполняющий обязанности заместителя генерального директора-главного инженера ОАО «Калининградская генерирующая компания» Дмитрий Котивец.

По итогам учений руководители всех задействованных подразделений отчитались о проделанной работе. Члены Правительственной комиссии высоко оценили укомплектованность и подготовленность производственно-технического персонала для работы в осенне-зимний период. Особо отмечено наличие аварийного запаса оборудования и необходимых материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ.

Кстати, этой тренировкой персонал «Калининградской генерирующей компании» завершил подготовку к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...