Приставы принудили должника по алиментам начать рассчитываться по долгу в триста тысяч рублей

В Калининградской области должник по алиментам долгое время скрывался как от бывшей супруги и ребенка, так и от судебных приставов Славского района, в связи с чем его задолженность составила 300 тысяч рублей.

imageПо решению суда 44-летний житель поселка Хрустальное Славского района должен был ежемесячно платить алименты своему ребенку в размере ¼ части всех видов заработка. Должник алименты не платил, а по месту регистрации в поселке был только зарегистрирован, но никогда там не проживал, официально нигде не работал, а его мать, проживающая в Неманском районе, место нахождение сына скрывала.

Должник-алиментщик был объявлен судебным приставом в розыск, а также в отношении него было вынесено постановление об ограничении в пользовании специальным правом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении ФССП России по Калининградской области.

Результат не заставил себя долго ждать и уже через неделю автомобиль, за рулем которого находился разыскиваемый житель поселка Хрустальное, был остановлен в областном центре сотрудниками ГИБДД.

В отношении должника сотрудники полиции составили административный протокол по ст. 17.17 КоАП, предусматривающей ответственность за нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством.

Должник явился на рассмотрение протокола в Славский судебный участок, где и был задержан судебными приставами по ОУПДС и доставлен в отдел судебных приставов Славского района.

Нерадивому отцу пришлось дать объяснения судебному приставу, а также сообщить информацию о своем местонахождении и работе. Оказалось, что все время должник проживал в Калининграде, где неофициально работал водителем-экспедитором.

Судебные приставы в отношения должника прекратили розыскное дело, а бывшая супруга впервые получила на несовершеннолетнего ребенка алименты в размере 45 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...