Шендерюк-Жидков: содержимое груза в порту Калининграда не опасно для экологии региона

24032050023023043
В Калининграде сегодня, 4 июля 2017 года, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков заявил, что содержимое груза в порту не опасно для экологии региона.

«Глава региона Антон Алиханов взял ситуацию с грузом, находящимся в Калининградском порту, под личный контроль. Сегодня нами от компетентных органов получена информация, что вещество, находящееся в бочках, не представляет угрозы ни для жизни и здоровья граждан, ни для экологической безопасности региона. Находящаяся в них жидкость предназначена для обезжиривания и применяется в технических целях. На данный момент груз находится в режиме реэкспорта, он размещен на таможенных складах порта. Процесс по его вывозу с территории области инициирован владельцем», — заявил Александр Шендерюк-Жидков.

По его словам, компетентные органы проверили груз.

«В случае, если у собственника груза изменятся планы, на совещании был определен механизм межведомственного взаимодействия по решению вопроса их содержимого в соответствии с экологическими требованиями», — заключил врио зампреда правительства.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...