В Калининградской области за первую смену оздоровительной кампании детские летние лагеря оштрафованы на 586 тысяч рублей

В Калининграде сегодня, 4 июля 2017 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области собкору KaliningradToday сообщили об итогах первой смены летней оздоровительной кампании 2017 года:

image— На контроле управления Роспотребнадзора по Калининградской области в первую смену была работа 334 оздоровительных учреждений, в том числе:

— 16 загородных;

— 294 с дневным пребыванием детей;

— 4 детских санатория;

-20 лагерей труда и отдыха.

Аварийных ситуаций, групповой инфекционной заболеваемости среди детей и персонала, случаев присасывания клещей на территории оздоровительных учреждений в первую смену не было.

Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94,3% детей (93 % по РФ), слабый оздоровительный эффект получили – 5,5 % детей. Отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 0,2% детей. Высокий выраженный оздоровительный эффект отмечается у детей, отдыхавших в загородных оздоровительных учреждениях.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, организующих летний отдых, питание детей и подростков в них Управлением организовано проведение 118 проверок, из них 50 плановых контрольно – надзорных мероприятий (далее КНМ) и 68 внеплановых проверок.

В настоящее время завершена 41 плановая проверка и 12 внеплановых.

Организован лабораторный контроль за организацией питания, водоснабжением и соблюдением санитарно-эпидемиологического режима. Исследовано: 156 проб готовых блюд по микробиологическим показателям; 11 проб по санитарно-химическим показателям; 253 пробы – на калорийность и полноту вложения; 35 проб – на качество термической обработки; 35 проб – на вложение витамина С; исследованы 982 смыва; 157 проб пищевых продуктов на соответствие Техническим регламентам Таможенного Союза.

По результатам исследований одна проба готового блюда не соответствовала по микробиологическим показателям, 4 пробы не отвечали гигиеническим требованиям по калорийности; 5 проб пищевых продуктов не соответствовали Техническим регламентам Таможенного Союза по санитарно-химическим, 3 пробы по микробиологическим показателям.

Проведены исследования 223 проб водопроводной воды, 37 пробы воды из чаши бассейнов, 37 пробы из мест купания на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, 37 проб почвы на наличие яиц гельминтов. Не отвечала одна проба воды по санитарно-химическим показателям, отобранная из чаши бассейна. После проведённых оперативно мероприятий вода отвечала гигиеническим требованиям.

В ходе контрольно – надзорных мероприятий, проведенных в учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков в первую смену летней оздоровительной кампании 2017 года, за выявленные нарушения требований санитарного законодательства специалистами управления составлено 129 протоколов об административном правонарушении. Наложено 108 штрафов на общую сумму 585 600 рублей, остальные находятся на рассмотрении.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...