Жителям Калининграда пообещали комфортный город к 2035 году

Жить в Калининграде в ближайшие два десятилетия должно стать комфортнее, — в этом уверен глава комитета по архитектуре и строительству Артур Крупин.

Артур Крупин
В Калининграде проект генерального плана города до 2035 года предусматривает возможность создания благоприятных условий для работы, учебы и отдыха всех, кто живет в Калининграде. «Генеральный план дает понимание, как будет развиваться та или иная территория в границах Калининграда. Его разработка базировалась на стратегии социально-экономического развития Калининграда, которая и определяет развитие территории. Экономические процессы определяют развитие тех или иных отраслей, и соответственно, мы на карте города должны предусмотреть и зарезервировать территории, которые позволят эти экономические процесс переложить на язык объектов. То есть дать возможность создавать базу для развития экономических основ», — заявил Артур Крупин.

Главный архитектор проектов «Южного градостроительного центра» Андрей Прохоров рассказал, что он и его коллеги — разработчики проекта генплана — учли исторические особенности города. Отличительной особенностью территории Калининграда, как и территории всего региона в целом, по отношению к другим российским регионам, является высокий процент установленных границ территорий объектов культурного наследия (ОКН), сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Сейчас в границах городского округа расположено 423 ОКН различного значения и 81 выявленный объект. Их сохранение требует выполнения специальных мероприятий, в основе которых — разработка проектов зон охраны. Эти нюансы разработчиками также учтены.

Учтено и множество пожеланий, высказанных разработчиком на встречах с архитекторами, строителями, предпринимателями, представителями других профессиональных сообществ, общественных организаций.

1 Комментарий
  1. До 2035года это прекрасно,но дотянут ли те дома по ул.Мукомольной у которых беда после ливней в затоплении подвалов и всего двора когда дождевая вода вся стекается в низину двора и просачивается в подвалы стены у которых выглядят неважнецко. невзирая на проведенный ранее капитальный ремонт, и самое главное обустроили неэффективную ливневку в 1метре от фундамента домов. Что прикажете ждать 2035года?! или молить Бога, как говорил бывший мэр Александр Ярошук, что бы дожди как впрочем и другие метеоосадки били не сильными.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...