В Калининградской области половину социальных услуг населению оказывают некоммерческие организации.

На поддержку негосударственных поставщиков соцуслуг в этом году из областного бюджета направят 167 миллионов рублей.

imageУслуги, предоставляемые социально-ориентированными некоммерческим организациями, затрагивают все формы соцобсуживания населения. Работа по развитию этого рынка проводится в Калининградской области с 2018 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 февраля 2021 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства  Калининградской области.

«Создание конкуренции самым положительным образом сказывается на качестве услуг. Это заставляет не только СОНКО соблюдать государственный стандарт оказания услуг, проявлять творчество, искать новые формы работы, но и бюджетные учреждения постоянно совершенствовать свою деятельность»», – прокомментировала в Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

По её словам, в 2020 году по итогам отборов заключены 27 соглашений с СОНКО. В результате социальными услугами обеспечены около трех тысяч жителей региона, нуждающихся в посторонней помощи. Эта работа будет продолжена и в 2021 году.

Как отметили в министерстве, доля негосударственных поставщиков социальных услуг в реестре Калининградской области выросла с 5% в 2015 году до 45,8% в 2020 году.

Система социального обслуживания в Калининградской области включает:

– 30 государственных учреждения социального обслуживания;

– 22 муниципальных учреждения социального обслуживания;

– 44 негосударственных поставщиков социальных услуг, включенных в реестр поставщиков социальных услуг Калининградской области, из них 25 организаций получают субсидию из областного бюджета на оказание социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидов.

В муниципалитетах поддержка СОНКО оказывается путём передачи в безвозмездное пользование имущества, размещение информации о деятельности некоммерческих организаций.

В Калининградской области, как и в целом по Российской Федерации, социальное обслуживание представлено в трех формах: стационарное, полустационарное и надомное социальное обслуживание.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...