В России сегодня, 3 августа 2020 года, вступили в силу поправки в закон «О национальной платежной системе» (161-ФЗ), которые затронули и транспортные карты в некоторых регионах.

imageВ ряде областей и городов транспортные карты больше нельзя самостоятельно пополнить наличными деньгами. Пассажирам предлагают пополнить транспортную карту в отделениях банков, через банковский терминал или по платежной ссылке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Как пояснили в сервисной службе МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок», в Калининграде изначально действуют два типа пополнения. Первый — это электронные денежные средства, пополняются через банкоматы — это карты школьников и общегражданские карты. Человек через банкомат или приложение вносит средства по номеру. Второй тип — это льготные проездные, их пополняют в определенных киосках.

Пополнение карт через терминалы и до поправок было возможно только банковской картой, а внесение наличных – через банковские кассы с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Таким образом, с принятием поправок для пользователей карт «Волна Балтики» ничего не изменилось.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.