В Калининграде троллейбусы маршрутов №№ 2 и 7 снова стали доезжать до своего обычного кольца на Московском проспекте.

traffic-light-1024826_960_720Временный перенос конечной остановки был связан с прокладкой дождевого коллектора под проспектом с улицы Суздальской — возле ОКБ «Факел». Дорожники поочерёдно перекрывали движение сначала по дороге-дублёру по чётной стороне, затем по трём полосам на выезд из города, затем — на въезд, и по дублёру на нечётной стороне Московского проспекта.

С учётом возможных осложнений срок прокладки труб был взят до 18 августа, но дорожники освободили проезжую часть уже 2 августа. В 9 утра в воскресенье троллейбусы проследовали мимо временного разворота на остановке «ул. Сергея Тюленина» на привычное кольцо у остановки «ул. Флотская». Четыре автобуса-«челнока», которые подвозили пассажиров, снова курсируют на автобусных маршрутах, а троллейбусы снова работают полным составом – десять по «семёрке» и 12 – по «двойке».

Сейчас места раскопок засыпаны песком и временно накрыты плитами. После естественной просадки грунта будет добавлен и уплотнён слой щебня и уложен асфальт, рассказали в городской администрации.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.