В Калининградской области в Тихой бухте на Виштынецком озере — у побережья поселка Ягодное Нестеровского городского округа — задержан гражданин у которого инспектор отдела рыбоохраны изъял запрещенную к использованию лесковую сеть.

imageНа момент задержания у браконьера обнаружен улов: 6 линей общим весом 4,6 кг и 1 лещ.

Хотя событие произошло 26 июня, Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства в Калининграде сообщило о нём лишь сегодня, 3 июля 2020 года.

Как стало известно, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 3500 рублей. В отношении нарушителя составлен административный протокол по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Через два дня инспектор рыбоохраны совместно с пограничниками в том же месте задержали гражданина, который производил подводную охоту с подводным ружьем. Согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна подводная охота в Тихой бухте на Виштынецком озере запрещена круглогодично. Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

imageВсего за неделю, с 25 июня по 2 июля, инспекторами отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 27 рейдов, в ходе которых выявлено 17 нарушений.

Сумма наложенных административных штрафов составила 38,5 тысячи рублей. Из которых — 26,5 тысячи рублей за нарушение правил любительского рыболовства и 12 тысяч рублей — за несоблюдение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водных объектов.

За ущерб, нанесенный водным биоресурсам, с нарушителей взыскано свыше 10 тысяч рублей. Изъято 101 орудие лова, среди которых 8 запрещенных к применению. Арестовано 10 транспортных средств. Также у браконьеров изъято свыше сотни килограммов незаконно добытой рыбы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...