В Калининграде сегодня, 3 марта 2020 года, специалисты оценили продвижение работ и наметили очередные шаги реконструкции Дачной улицы в ходе выездного совещания под руководством председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олега Кутина.

imageНа объекте отсыпана песчаная насыпь, полным ходом идёт укладка основания из щебня, на одном участке уложен нижний слой асфальта. Труба под насыпью на месте аварийного моста уже собирает воду.

Тело насыпи и дороги пока разорвано в месте, где проходят три нитки водовода. Их предстоит заменить в ближайшие недели, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Обновлённая и частично спрямлённая улица Дачная соединит Московский проспект с улицей Юрия Гагарина, в зону действия этого проекта входит и участок Стрелецкой. Для проведения очередного работ во второй половине марта участок Дачной в районе налоговой инспекции и торгового центра придётся временно перекрыть.

Подрядчик практически нагнал сроки по графику, которые были несколько потеряны из-за необходимости удалить бетонный фундамент демонтированного аварийного моста. Части моста вывезены с места работ и сложены на территории музея «Фридландские ворота». В этом году они займут место в экспозиции рядом с деталями механизма Высокого моста.

На улице Юрия Гагарина продолжается подготовка щебеночного основания на очередном участке и асфальтирование проезжей части в районе дома №90. В целом, экскаваторы и катки приблизились так близко к перекрёстку с Орудийной улицей, что трудно различить, где реконструируют улицу Юрия Гагарина, а где строят очередной этап Восточной эстакады. Проектная документация по Гагарина скорректирована, чтобы синхронизировать все работы с параллельным проектом, в первую очередь – в прокладке инженерных коммуникаций.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...