В Калининграде общественники озабочены состоянием среды обитания

В Калининграде в рамках Пятого общегородского форума «Общественные организации в Калининграде: укрепление межнационального и межконфессионального согласия в развитии институтов гражданского общества в 2019 году» 2 декабря состоялся тематический круглый стол по теме: «Вопросы экологии города Калининграда».

imageПредставитель общественной организации «Союз граждан «Наш регион» Ярослав Воловик представил доклад об участии граждан в защите окружающей среды. Он отметил, что основная задача экологических активистов привлекать горожан к решению практических вопросов в сфере озеленения и обрезки. От администрации Калининграда общественники ждут полной и оперативной информации о том, где и когда такие работы проводятся для организации общественного контроля.

Представитель инициативной группы «Аллеи Калининградской области» Анна Алимпиева выступила по теме: «Озеленение городских пространств и защита зелёных насаждений». Исследования показывают, что абсолютное большинство горожан считают важными вопросы озеленения Калининграда и уверены в том, что нельзя развивать город, застраивая зелёные зоны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. Участники круглого стола согласились с тем, что к вопросу развития зелёного каркаса Калининграда надо подходить комплексно, с учетом реализации генплана, основываясь на данных об инвентаризации зеленых насаждений областного центра.

Руководитель регионального отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фонд» Олег Иванов представил независимый общественный мониторинг окружающей среды на территории Калининграда. Кроме озеленения, важнейшая составляющая, оказывающая влияние на общую экологическую обстановку в городе – состояние водоёмов. В условиях развития промышленных производств основная задача органов власти не только следить за чистотой прудов и рек, но и своевременно обеспечивать возможность централизованного сбора стоков.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...