В газете «ЛДПР в Калининграде» выявлены признаки нарушения рекламного законодательства

В Калининградской области управлением Роскомнадзора в ноябре проведены плановые мероприятия систематического наблюдения шести печатных СМИ.

imageЭто газеты «Верный путь», «Вести ЖКХ Калининград», «Голос Народа России», «ЛДПР в Калининграде», «Наше Время Калининград», а также журналы «Строю и ремонтирую».

Редакции газет «Верный путь», «Наше Время Калининград», «ЛДПР в Калининграде» допустили нарушение ст. 7 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (не отправлялись экземпляры изданий в печатной или электронной форме в установленные структуры). В отношении должностных лиц СМИ, ответственных за данные нарушения, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

В СМИ «Верный путь», «Вести ЖКХ Калининград», «Вести ЖКХ Калининград» выявлено нарушение ст. 20 Закона о СМИ (уставы редакций не соответствуют требованиям данной статьи). Административная ответственность за это нарушение не предусмотрена. Учредителям направлены уведомления о необходимости приведения уставов в соответствие с действующим законодательством.

Кроме того, в газете «ЛДПР в Калининграде» выявлены признаки нарушения рекламного законодательства. Это издание не является рекламным, однако на макете рекламного характера Института мировых цивилизаций (учредитель Владимир Вольфович Жириновский), отсутствует пометка «Реклама» или «На правах рекламы». По данному факту в управление ФАС по Калининградской области будет направлено письмо о решении вопроса с принятием мер.

Выявлен факт невыхода в свет более года газеты «Голос Народа России», что является нарушением ст. 15 Закона о СМИ. В отношении учредителя и редакции данного СМИ подготовлен административный иск о признании регистрации СМИ недействительной. Если учредитель не прекратит деятельность СМИ в добровольном порядке, иск будет направлен в суд.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...