В Калининграде жертв трагедии в Беслане почтили «Вахтой памяти»

В Калининграде сегодня, 3 сентября 2019 года, прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

imageЭта памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года. 15 лет назад, в День знаний, ученики местной школы вместе с родителями оказались в заложниках у террористов. Боевики три дня удерживали в здании школы 1128 человек. Больше 300 из них погибло, в том числе 150 детей.

В память о погибших на площади Победы в Калининграде прошла «Вахта памяти». В самом сердце Калининграда собрались школьники, студенты, представители общественности и неравнодушные калининградцы. Также в мероприятии принял участие первый заместитель главы администрации городского округа Юрий Федяшов. Перед баннером с изображением погибших третьего сентября участники вахты памяти выложили свечами слово «Беслан». Почтили память погибших детей, учителей, родителей, все тех людей, которые 3 сентября 2004 года так и не вернулись домой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

В сквере у монумента Родине-Матери сегодня в память о жертвах теракта женские организации города провели мероприятие в целях противодействия терроризму. Они организовали выставку детского рисунка, концерт с участием музыкальных коллективов города, выступление представителей общественности.

Председатель общественной организации «Союз матерей Калининградской области» Людмила Грицук сказала: «В мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, только общими усилиями мы сможем победить это страшное зло».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...