В Калининградской области стартует подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года.

О том, как будет организована эта работа, в Калининграде сегодня, 3 июня 2019 года, на оперативном совещании областного правительства рассказал временно исполняющий обязанности руководителя Калининградстата Михаил Плюхин.

imageПо его словам, главной особенностью предстоящей переписи станет активное использование интернет-ресурсов для опроса населения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Всероссийская перепись 2020 года будет во многом отличаться от прошедших переписей населения 2002 и 2010 года. Предполагается проведение интернет-переписи, то есть, граждане самостоятельно смогут заполнить переписные листы в электронной форме на портале госуслуг», – рассказал Михаил Плюхин.

Кроме того, предполагается законодательно обязать государственных и муниципальных служащих пройти процедуру переписи через интернет. В цифровом формате примут участие в переписи и военнослужащие, работники правоохранительных органов, прокуратуры, судьи.

В подготовке к переписи планируется активно задействовать МФЦ. Этим учреждениям предстоит помочь гражданам пройти перепись на сайте госуслуг. На площадках МФЦ будут организованы стационарные участки переписи, проводиться консультации.

Переписчики будут использовать в своей работе ноутбуки и планшеты со специальным программным обеспечением Всероссийской переписи населения. Доступ к интернету обеспечивается и на рабочих местах уполномоченных по вопросам переписи населения.

С 1 по 25 октября 2020 года будет проходить интернет-перепись, то есть граждане самостоятельно смогут заполнить переписные листы в электронной форме на Едином портале государственных услуг и региональных порталах государственных и муниципальных услуг. В качестве резервного варианта будет задействован переписной лист в бумажном виде.

С 4 по 27 октября 2020 года пройдет сбор сведений о населении, не предоставившем о себе сведения через сеть интернет. В этом случае переписчики заполнят переписные листы в электронной форме при стопроцентном обходе жилых и иных помещений, в которых проживают или пребывают лица, подлежащие переписи.

В конце октября полнота и правильность учета населения будет проверяться при контрольном обходе жилых помещений.

Всероссийская перепись населения 2020 года проводится в соответствии с Федеральным законом от 25 января 2002 года №8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения» (с изменениями и дополнениями) и распоряжением правительства Российской Федерации от 4 ноября 2017 года №2444-р.

В Калининградской области создана комиссия для подготовки к проведению переписи во главе с губернатором Антоном Алихановым. Её ближайшее заседание состоится в конце июня. Соответствующие комиссии действуют во всех муниципальных образованиях Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...