Калининград избавился от аналогового телевещания

Калининградская область завершила третью волну перехода на цифровое ТВ, которая прошла в понедельник, 3 июня, объединив 36 регионов России. Отключение трансляции аналоговых телепрограмм было произведено в здании калининградского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети в 13:30 по местному времени.

f8f91c64f994f5f506cb985bd3affceb

«Подготовительный период к отключению аналога в регионе прошёл в спокойном режиме. В ближайшие дни мы ожидаем некоторый рост запросов на «горячую линию», но в целом, обстановка стабильная, все службы и сервисы, связанные с переходом на цифру, продолжают работу», – рассказал министр цифрового развития и связи Калининградского области Алексей Игнатенко.

В филиале РТРС подтвердили работоспособность технического оборудования для трансляции цифрового сигнала. В настоящее время одиннадцать передающих станций обеспечивают прием 20 цифровых телеканалов бесплатно и в отличном качестве в любой точке Янтарного края.

Калининградская область одной из первых в стране приступила к внедрению цифрового ТВ. Эта работа началась ещё в 2009 году, в 2010 году калининградский филиал РТРС вывел «цифру» в эфир.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...