Новый авиамаршрут связал Калининград с Калугой и Ростовом-на-Дону

В Калининградской области в аэропорту Храброво сегодня, 3 апреля 2019 года, состоялась церемония открытия регулярного прямого воздушного сообщения Калининград – Калуга – Ростов-на-Дону.

imageНа борту самолета, прибывшего в регион, кроме пассажиров были представители руководства авиакомпании и журналисты. В Храброво гостей встречали заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Алексей Ржанов и генеральный директор аэропорта Александр Корытный.

Как отметили представители министерства, открытие прямого сообщения с Ростовом-на-Дону стало результатом совместной работы облправительства в Калининграде и руководства аэропорта с целью развития и совершенствования транспортного комплекса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В весенне-летнем расписании будут осуществляться перевозки пассажиров по маршруту Ростов – Калуга – Калининград и в обратном направлении два раза в неделю. В перспективе компания планирует расширять географию полетов из Калининграда, — поведал Алексей Ржанов.

Рейс Калининград-Калуга входит в число субсидируемых из федерального бюджета.

Как заявлено, в Калининградской области прирост авиа-пассажиропотока за первые 2 месяца 2019 года составил 27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...