В Калининградской области после шторма, бушевавшего 2 января, частично разрушен променад в городе Светлогорске.

imageКак сообщили в главном управлении МЧС по Калининградской области, порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Людей из гостиницы в районе разрушения променада в целях безопасности переселили в другой отель.

Сегодня, 3 января 2018 года, состоялся выезд представителей «Балтберегозащиты» на набережную в Светлогорске. Специалисты зафиксировали разрушения эстакадной части набережной на протяжении 36,5 метра, а также повреждения на протяжении 165 метров. Выполнен предварительный экспресс-мониторинг, пока подобраться к променаду снизу невозможно из-за сильных волн, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 3 января 2019 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Установлено, что основной элемент защиты променада — подпорная берегозащитная стенка — в удовлетворительном состоянии. Угрозы ее обрушения на всём протяжении променада не предвидится. Просчитывается точный объём работ и смета на восстановление набережной. Восстановительные работы начнутся, как только это представится возможным.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...