В муниципалитете под Калининградом капитально отремонтированы девять водозаборных скважин

В Калининградской области в Гурьевском городском округе по программе конкретных дел проведен капитальный ремонт девяти водозаборных скважин

imageЗа качественную и своевременную реализацию программы конкретных дел (ПКД) Гурьевский городской округ получил право до конца года использовать сэкономленные средства в размере около восьми миллионов рублей на дополнительные объекты.

На эти деньги планируется отремонтировать четыре водозаборные скважины в поселках Дорожный, Лазовское, Поддубное и Рассвет. Также будет продолжено строительство тротуаров на улице Пушкинской в посёлке Малое Исаково, на улице Березовой в посёлке Прибрежное и на улице Авангардной в Гурьевске. Кроме того, до конца года благоустроят территорию около дома культуры в посёлке Храброво и проведут освещение на улицах Кременецкой, Ореховой и Лукомерской в посёлке Рыбное, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как рассказал заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, на реализацию ПКД в Гурьевском городском округе в этом году из областного бюджета выделено 18 миллионов рублей. По поручению главы региона при выборе объектов, перечень которых сформирован по итогам голосования на сайте «Активный гражданин | Калининградская область» (ag.gov39.ru), акцент был сделан на улучшении качества водоснабжения. Так, в муниципалитете выполнен капитальный ремонт девяти водозаборных скважин.

«Водоснабжение – одна из самых чувствительных тем в регионе. Улучшение его качества губернатор Антон Алиханов обозначил в своем Послании Калининградской областной Думе как одну из приоритетных задач. Вода нормального качества и напора должна быть во всех городах и посёлках области. Поэтому 50 процентов финансирования ПКД в период с 2018 по 2023 годы направляется именно на эти цели», – напомнил Александр Торба.

По словам главы администрации Гурьевского городского округа Сергея Подольского, в 2018 году по программе конкретных дел помимо объектов водоснабжения в муниципалитете построено более трёх тысяч квадратных метров тротуаров и около пяти километров линий уличного освещения.

Всего на реализацию программ благоустройства территорий муниципальных образований в этом году из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн