В муниципалитете под Калининградом капитально отремонтированы девять водозаборных скважин

В Калининградской области в Гурьевском городском округе по программе конкретных дел проведен капитальный ремонт девяти водозаборных скважин

imageЗа качественную и своевременную реализацию программы конкретных дел (ПКД) Гурьевский городской округ получил право до конца года использовать сэкономленные средства в размере около восьми миллионов рублей на дополнительные объекты.

На эти деньги планируется отремонтировать четыре водозаборные скважины в поселках Дорожный, Лазовское, Поддубное и Рассвет. Также будет продолжено строительство тротуаров на улице Пушкинской в посёлке Малое Исаково, на улице Березовой в посёлке Прибрежное и на улице Авангардной в Гурьевске. Кроме того, до конца года благоустроят территорию около дома культуры в посёлке Храброво и проведут освещение на улицах Кременецкой, Ореховой и Лукомерской в посёлке Рыбное, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как рассказал заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, на реализацию ПКД в Гурьевском городском округе в этом году из областного бюджета выделено 18 миллионов рублей. По поручению главы региона при выборе объектов, перечень которых сформирован по итогам голосования на сайте «Активный гражданин | Калининградская область» (ag.gov39.ru), акцент был сделан на улучшении качества водоснабжения. Так, в муниципалитете выполнен капитальный ремонт девяти водозаборных скважин.

«Водоснабжение – одна из самых чувствительных тем в регионе. Улучшение его качества губернатор Антон Алиханов обозначил в своем Послании Калининградской областной Думе как одну из приоритетных задач. Вода нормального качества и напора должна быть во всех городах и посёлках области. Поэтому 50 процентов финансирования ПКД в период с 2018 по 2023 годы направляется именно на эти цели», – напомнил Александр Торба.

По словам главы администрации Гурьевского городского округа Сергея Подольского, в 2018 году по программе конкретных дел помимо объектов водоснабжения в муниципалитете построено более трёх тысяч квадратных метров тротуаров и около пяти километров линий уличного освещения.

Всего на реализацию программ благоустройства территорий муниципальных образований в этом году из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...