На Виштынце оборудуют смотровую площадку для туристов

В Калининградской области на средства президентского гранта общественники обустроят смотровую площадку на берегу Виштынецкого озера.

Проект, получивший название «Неизвестный Виштынец, или по дороге к чуду», представлен в Виштынецком эколого-историческом музее на встрече партнёров музея, представителей областного министерства природных ресурсов и экологии, муниципальных администраций.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 октября 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

imageПо словам руководителя музея Алексея Соколова, строительство смотровой площадки – это часть создаваемой в Краснолесье познавательной экспозиции. Она разместится на протяжении прогулочного маршрута к озеру. Со смотровой площадки откроются виды на ландшафт Виштынецкой возвышенности и долину истоков реки Синей. Вышку планируется установить к лету следующего года.

«Мы рассчитываем, что смотровая площадка станет важным компонентом просветительского комплекса на пути к Виштынецкому озеру и привлекательным объектом туристической инфраструктуры», — заявил Алексей Соколов.

Как отмечают авторы проекта, многие путешественники даже не знают, что озеро Виштынецкое имеет статус памятника природы с определёнными правилами посещения и хозяйственного использования.

«Предстоит большая и интересная работа. Новый проект музея привлечет внимание к необходимости сохранения уникального природного комплекса на границе России и Литвы, и, способствует социально-экономическому развитию территории Роминтской пущи и природного парка «Виштынецкий», — прокомментировала в Калининграде заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Людмила Поплавская.

В июне этого года проект общественной организации «Виштынецкий эколого-исторический музей», цель которого заключается в содействии сохранению одного из самых значимых и известных памятников природы региона – Виштынецкого озера, стал победителем конкурса президентских грантов. На его реализацию при условии софинансирования выделено 1,1 млн рублей.

Озеро Виштынецкое – один из самых значимых и известных памятников природы Калининградской области. Это самое глубокое и чистое озеро региона. Водный объект находится под особой охраной и входит в состав Виштынецкого природного парка, который ежегодно посещают более 100 тысяч туристов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...