Ярмарка народного творчества переезжает в провинцию

KaliningradToday. В Калининградской области в городе Черняховске 8 сентября примут областную ярмарку народного творчества.

Сimage 1994 года ярмарка колесила по муниципальным образованиям Калининградской области, затем, с 2011 года на 6 лет обосновалась на острове Канта в Калининграде. И снова в путь. Жители провинции с удовольствием приглашают праздник песен, танцев, ремёсел, затей, традиций всего Янтарного края в гости, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 сентября 2018 года, в министерстве по культуре и туризму Калининградской области.

Сентябрь богат на дары природы. А дары природы с творческими дарами вдвойне краше. Лучшие творческие коллективы области представят свое искусство на концертных площадках муниципальных и национального подворий, церемонии открытия праздника и гала-концерте. А их будет порядка 50. Народные и образцовые, детские и взрослые коллективы будут презентовать своё искусства на затейных дворах. Тут для вас и хороводы, и игры с подарками. Ну и без мастеров декоративно-прикладного творчества ярмарка – не ярмарка.

Свои удивительные мастер-классы и разнообразные рукотворные изделия будут представлять в течение всего праздника: гончары и керамисты, лозаплетельщики и мастера пэчворга, искусные кондитеры пряников и петушков, кузнечных дел мастера.

В ярмарке примут участие калининградские товаропроизводители, которые побалуют посетителей Ярмарки авторскими продуктами: хлебами да колбасами, рыбкой да сырами, детей — вкусными конфетами. Гулять так гулять!

Будут и гости именитые – областной оркестр русских народных инструментов под управлением А. Степаненко с замечательными солистами Еленой Елисеевой, Ильей Кристоверовым и другими исполнителями.

Начнется праздник в 13 часов, Кстати, 8 сентября — это День города Черняховска.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...