Обилие информации и постоянные стрессовые ситуации оказывают существенное влияние на состояние здоровья современного человека, вызывая, в том числе, проблемы со сном. При этом регулярные недосыпания являются разрушительными для организма. Без полноценного отдыха человек испытывает как физический, так и психологический дискомфорт. Однако нередко причиной плохого сна становится не только стресс, но и неправильно подобранный матрас.

imageСовременным потребителям компании-производители предлагают чрезвычайно широкий ассортимент постельной продукции. Сегодня на рынке представлено две основных разновидности матрасов: пружинные и беспружинные. Каждая из них имеет свои преимущества и свою классификацию. Пружинные матрасы представлены такими видами:

  • на пружинном блоке «боннель» — такие изделия состоят из значительного количества пружин, которые связаны между собой. Могут дополняться наполнителями из искусственных или натуральных материалов. Являются самым недорогим вариантом для сна, однако не могут считаться в полной мере ортопедическими;
  • на независимом пружинном блоке — матрасы такого типа состоят из пружин, каждая из которых упакована в отдельный чехол. Благодаря этому они не создают статического электричества, не шумят и обеспечивают отличную поддержку телу человека в нужных зонах. Качественный матрас с независимым пружинным блокомспособен подарить действительно комфортный сон и помочь с профилактикой заболеваний позвоночника.

При этом чем больше пружин будет в блоке, тем больший анатомический эффект будет иметь готовое изделие. Также на рынке можно встретить модели типа «пружина в пружине». Такие матрасы рассчитаны для семейных пар с большой разницей в весе. При небольшой нагрузке используются возможности только одного пружинного ряда. Если же вес человека является большим, то задействуется и вторая пружина.

Недорогие ортопедические матрасы беспружинного типа, в свою очередь, могут быть изготовлены из самых разных материалов. Весьма популярными являются изделия из искусственного латекса или пенополиуретана. Для коррекции характеристик такой продукции используются слои из других наполнителей — войлока, морских водорослей, сизали, кокосовой койры и т.д. Более дорогими являются модели из натурального латекса, который отличается не только отличными ортопедическими свойствами, но и практичностью, долговечностью, гипоаллергенностью. Также весьма востребованы изделия из такого современного материала, как мэмори-пена. Она способна «запоминать» очертания тела человека, обеспечивая позвоночнику правильное анатомическое положение во время сна.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...