В Калининграде по телефону 112 принимают вызовы на шести иностранных языках, в которые включили и украинский

В Калининграде ежедневно операторы Системы-112 принимают от 1700 до 2000 обращений.

imageВ этом году системой принято полмиллиона вызовов, а, начиная с первых дней работы в мае 2016 года, – 900 тысяч.

Более половины обращений в центр составляют просьбы об оказании медицинской помощи. На эту категорию приходится 55,8% от всех вызовов, принятых операторами. В полицию передаётся 28,6% звонков, в единую дежурно-диспетчерскую службу — 10,4%.

Каждый день на дежурство в Системе-112 заступают 14 сотрудников. В смене обязательно присутствуют два психолога, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«С начала 2017 года нашей службой психологической поддержки принято 715 вызовов. Работаем во взаимодействии с «Областным кризисным центром помощи женщинам» и «Центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», — рассказал руководитель центра обработки вызовов Системы-112 Калининградской области Андрей Протасов.

По его словам, учитывая приграничную специфику региона, в центре уделяют большое внимание языковой подготовке своих сотрудников. В штате организации имеются операторы, владеющие английским, немецким, французским, польским, украинским и испанским языками.

В Калининграде Система-112 действует в пилотном режиме с 2015 года. К ней подключены все экстренные оперативные службы: дежурные части отделов полиции, пожарные части, центр управления в кризисных ситуациях, единые дежурно-диспетчерские службы каждого муниципального образования региона, центр тушения лесных пожаров, аварийная служба газовой сети, служба скорой медицинской помощи, служба «Антитеррор».

В 2016 году система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 Калининградской области прошла государственные приемочные испытания и запущена в опытную эксплуатацию. Приступить к её промышленной эксплуатации на всей территории Калининградской области планируется до конца текущего года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...