В Калининграде глава города Александр Ярошук принял окончательное решение по оснащению построенной кольцевой развязки на площади Василевского адаптивной системой светофоров.

Фото: avtodrive.com
«В целом движение через площадь Василевского идет неплохо. Но мы ежедневно мониторим ситуацию и убедились, что в часы пик, утром и вечером, образуются пробки на улицах Черняховского и 9 Апреля. Чтобы их ликвидировать мы решили, что адаптивная система светофоров здесь нужна. У нас уже готов ее проект. Но пока нет финансовой возможности оборудовать ею площадь и прилегающие улицы», — сказал Ярошук.

Стоит адаптивная система светофоров 15 миллионов рублей. Оборудование заездного кармана для остановки у площади Василевского на стороне ликеро-водочного завода будет начато в ближайшее время, рассказали корреспонденту KaliningradToday в администрации Калининграда. «Остановка на этом месте очень нужна для людей, которые перемещаются на общественном транспорте. Многие пожилые люди едут в больницу, расположенную на ул. Клинической. И для них остановка в этом месте просто необходима. Там будет сделан большой заездной карман, и он позволит двигаться автомобилистам без проблем», — заключил глава города.

Адаптивные светофоры позволяют распределять время зеленого сигнала светофора в зависимости от загруженности дороги. Вдоль дороги установят специальные устройства, которые будут подсчитывать количество автомобилей пересекающих перекрёсток. Кроме того, система пересчитывает время на пересечение проезжей части для пешеходов в зависимости от общей дорожной ситуации.

Кстати, в Калининградской области в 2015 году посредством комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД вынесено 59 тысяч 318 постановлений о наложении штрафа в автоматическом режиме.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.