Из Калининградской области Светлана Нигматуллина и Людмила Семенова вошли в число победителей всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

Светлана НигматуллинаПобедителями стали 62 участника из 29 регионов России. Их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти.

— Я испытываю гордость за победу. И первое впечатление — удовлетворенность от той работы, которая велась годы, работа всей команды, это и наши сотрудники, и партнеры, без которых мы бы не выстроили полноценное взаимодействие в сфере доступного туризма», — прокомментировала победу в конкурсе Светлана Нигматуллина из города Гвардейска Калининградской области.

Её проект – «Путешествия мечты».

— Для приезжих мы создаем для людей с инвалидностью впечатления в путешествиях, организация для них туров в Калининград, разрабатываем программы, экскурсии, они посещают наши адаптированные пляжи, имеется яхтинг, дайвинг, мастер-классы, мы создаем доступную среду, — рассказала Нигматуллина. — Это полноценный бизнес-продукт.

Для жителей Калининградской области — туры выходного дня, в приоритете семьи с детьми-инвалидами, живущие в отдаленных уголках региона. Мы готовы масштабировать наработанный опыт, — сообщила Светлана.

Людмила Семенова— Этот конкурс для меня — толчок к профессиональному саморазвитию, я смогла увидеть свои сильные и слабые стороны. Кроме этого, я познакомилась со множеством интересных людей, контакты с которыми обязательно буду поддерживать в дальнейшем. Я занимаюсь вопросами образования в сфере туризма и постараюсь донести до студентов то новое, что почерпнула на конкурсе, — сообщила Людмила Семенова из Калининграда.

Людмила представила на конкурс образовательный проект «Гостеприимный Калининград», направленный на популяризацию профессий в сфере гостеприимства.

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday организаторы конкурса. На конкурс подано 20 935 заявок. Цель проекта – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в сфере гостеприимства.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...