В Калининграде сегодня, 2 сентября, губернатор Антон Алиханов обсуждал контракт по созданию среднемагистрального автомобильно-пассажирского экологически чистого парома на электроходу. Объект строится для обеспечения паромной переправы на Балтийскую косу.

44884538_915193128681184_2263686870116335616_oГосударственным заказчиком по данному контракту выступает Минпромторг России. Основным исполнителем является Калининградский государственный технический университет. Стоимость работ составляет 389,5 миллиона рублей. По словам Алиханова, строительство парома является крайне необходимым для жизнеобеспечения населения Балтийской косы. В связи с этим координации работы по реализации проекта уделяется большое внимание.

В совещании приняли участие основные исполнители контракта – руководство университета, предприятий ООО «Ушаковские Верфи» и АО «Нордик Инжиниринг». Были детально обсуждены конструкторско-технологические решения и эксплуатационные характеристики. Директор Научно-исследовательского центра судостроения КГТУ Денис Злыгостев сообщил, что успешно проведены модельные испытания корпуса опытного образца парома. Планируется, что вместимость легковых автомобилей на грузовой палубе составит 15 единиц, пассажиров на борту судна (помимо автотранспорта) – порядка 80 человек.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...