Из Калининграда средний чек на авиабилеты туда-обратно на летние месяцы, забронированные на детей и школьников (пассажиров моложе 18 лет), снизился с 9 331 до 5 650 рублей — на 40%.

imageОднако это не помогает в нынешних условиях поддержать спрос: доля бронирований авиабилетов на пассажиров в данном возрастной группе снизилась с 29,3% до 8,7%. Основные летние направления вылета детей из Калининграда летом — Москва, Тюмень и Санкт-Петербург, сообщили KaliningradToday в интернет-сервисе для путешественников.

В целом по России, в апреле-мае 2020 года доля бронирований авиабилетов на пассажиров до 18 лет с вылетом в летние месяцы туда-обратно снизилась с 26,1% до 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек на перелёты значительно подешевел: с 13 914 до 5 103 рублей, то есть более чем в 2 раза.

Самыми популярными направлениями летом 2020 года среди пассажиров-детей стали Сочи, Крым, Анапа, Минеральные воды и Санкт-Петербург.

Продолжительность отдыха снизилась, в среднем, с 12 до 11 дней, при этом глубина бронирований (то есть период между покупкой и датой вылета) также снизилась с 54 до 33 дней.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.