В Калининграде сегодня, 2 октября, на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике,  была рассмотрена законодательная инициатива по принятию закона Калининградской области «О внесении изменения в статью 6 Закона Калининградской области «Об охране зеленых насаждений».

91ec74dc1704ca0e2888308b28065494

Этой статьёй установлено, что компенсационное озеленение проводится в месте, определяемом проектом компенсационного озеленения, утвержденным органом местного самоуправления, а в случае повреждения или уничтожения зеленых насаждений в границах населенного пункта — на расстоянии не более 500 метров от места произрастания поврежденных или уничтоженных зеленых насаждений. 

Однако в настоящее время, ввиду плотной застройки территории городского округа, проблемным остается вопрос поиска земельных участков, находящихся на этом расстоянии. Поэтому, как пояснил председатель комиссии, заместитель председателя городского Совета Андрей Шумилин, предлагается в той части городских территорий, где нет возможности провести компенсационное озеленение в радиусе 500 метров, делать это на более удалённых территориях.

Этот вопрос будет вынесен для утверждения на заседание городского совета депутатов Калининграда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...