За месяц 320 школьников стали участниками программы «Мы – россияне»

В Калининградской области в сентябре 320 школьников стали участниками программы «Мы – россияне»

Всего 380 молодых людей из Калининградской области приняли участие в экскурсионно-образовательных поездках и федеральных мероприятиях в первом осеннем месяце.

imageВ формате экскурсионно-образовательных поездок молодежь побывала в Москве, где посетила Третьяковскую галерею, музей Победы, парки «Патриот» и «Зарядье», музей-заповедник «Московский Кремль», ВДНХ, парк-музей «Этномир», а также в Санкт-Петербурге, где школьники побывали в музее антропологии и этнографии им. Петра Великого, увидели Собор Воскресения Христова на Крови, Петропавловскую крепость и другие архитектурные и исторические памятники.

Проект «Мы – россияне» осуществляется правительством Калининградской области в рамках государственной программы Калининградской области «Молодежь».

«Благодаря проекту «Мы – россияне» ребята посещают Москву, Санкт-Петербург, города Золотого кольца и Северо-Запада России, Курск, Казань и даже родину Деда Мороза – Великий Устюг, где знакомятся с историей, посещают музеи, культурные и природные достопримечательности», – прокомментировала в Калининграде руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Кроме того, калининградцы при поддержке регионального агентства по делам молодежи стали участниками всероссийских и международных мероприятий, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Так, региональные делегации приняли участие в форуме «Евразия», школе волонтеров по профилактике рискованного поведения в молодежной среде, а также форуме добровольцев Центрального и Северо-Западного федеральных округов и волонтерском форуме «Готов к победам».

Представители регионального молодежного правительства приняли участие в двух форумах: международном экологическом и окружном «Ростов». В рамках последнего Виктор Голубенко из Калининграда выиграл грант для реализации своего социально значимого проекта – региональной школы «Агросело-2030».

Кроме того, калининградская творческая молодежь представила регион на международных конкурсах. Команда «Ньюхаузен», чемпион КЛАССной лиги КВН, участвовала в фестивале детских команд в Анапе, а сборная «Трудный возраст» — в Крыму. Помимо этого театр «Молодая гвардия» выступил на III международном фестивале сценического искусства «Театральная вольница».

Молодежь, которая активно занимается патриотической деятельностью, приняла участие в мероприятиях в других регионах России – семинаре по организации поисковых формирований Северо-Западного федерального округа, военно-тактической игре «Заря», а ставший лучшим в 2017 году областной караул проекта «Пост №1» побывал на всероссийском слете активистов этого движения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...