Купальный сезон в Калининграде унес четыре жизни

В Калининграде лиректор муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» Яков Филатов сегодня, 2 октября 2018 года, на заседании комиссии горсовета депутатов по местному самоуправлению и социальной политике отчитался об итогах работы спасательных постов в местах массового отдыха на водоемах города в летний период.

imageПо его словам, к летнему периоду своевременно было подготовлено спасательное оборудование, техника и плавательные средства, проведен набор и обучение сезонных матросов спасателей, прокомментировали собкору в Калининграде в пресс-службе городской администрации. Пляжи были очищены от зарослей камыша, проведено водолазное обследование водоемов, очистка дна от мусора и опасных предметов.

В местах, запрещенных для купания, установлены специальные знаки о запрете. Набережная адмирала Трибуца оборудована спасательными кругами. Для купания было определено четыре водоёма: Голубые озера, озера Шенфлиз, Карповское и Пелавское. С 28 мая по 9 сентября было организовано дежурство спасателей на шести постах. Силами поисково-спасательной службы организовано патрулирование на реке Преголя, в том числе и во время 45 массовых мероприятий во время чемпионатов мира. Совместно с УМВД проведен 21 рейд по водным объектам.

Лето выдалось жарким и продолжительным, заметил председатель комиссии Андрей Шумилин. Число отдыхающих заметно выросло. В отдельные дни число отдыхающих на пляжах достигало 1500 человек. Летом произошло 13 происшествий на воде, погибло 4 человека. Спасено 9 человек, один из них ребенок. Причины – купание в запрещенных местах, алкогольное опьянение, переоценка своих сил, неосторожность, бесконтрольность со стороны родителей.

Спасателям помогали члены общественной организации «Янтарные моржи».

Члены комиссии внесли свои предложения по совершенствованию работы и приняли доклад к сведению.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...