Прокурор требует привлечь директора МУП «Утилизация мусора» под Калининградом к ответственности

В Калининградской области в городе Гусеве прокуратура проверила как МУП «Утилизация мусора» соблюдает требования законодательства об охране труда.

imageПроверочными мероприятиями установлено, что на предприятии проведена оценка условий труда только 15 рабочих мест из 87. Нередко работникам предприятия выдаются средства индивидуальной защиты с несоблюдением установленных трудовым законодательством норм, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 мая 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, электроинструмент и приспособления, используемые работниками предприятия, регулярно не проверяются, а к работе допускаются лица, не прошедшие инструктаж по безопасности труда и обязательные медицинские осмотры, в том числе и психиатрическое освидетельствование.

Также прокуратура установила, что водители, впервые принимаемые на работу в МУП «Утилизация мусора», допускаются к самостоятельной работе без прохождения стажировки.

В связи с выявленными нарушениями закона Гусевский городской прокурор возбудил в отношении директора муниципального предприятия дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 5.27.1 Трудового кодекса РФ.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...