В АТИ рассчитывают, что дело об административных правонарушениях удастся возбудить и в отношении организации, которая производила снос аварийных домов и не проконтролировала вывоз мусора.

imageВ Калининграде на Петрозаводской улице областная административно-техническая инспекция (АТИ) выявила несанкционированную свалку строительного мусора.

Свалка расположена на территории в 0,2 гектара. Территорией распоряжается муниципалитет, поэтому уведомление о составлении протокола об административном правонарушении направлено в администрацию Калининграда, сообщили в АТИ.

Ответственность за подобное нарушение предусмотрена статьей 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях, прокомментировали в пресс-службе облправительства в Калининграде собкору KaliningradToday.

По указанной статье также предстоит ответить водителю грузовика, который высыпал мусор на этой территории, и собственникам других автомобилей, нарушения которых зафиксированы на фотографиях. АТИ запросила в органах ГИБДД информацию, необходимую для составления протоколов.

В АТИ рассчитывают, что дело об административных правонарушениях удастся возбудить и в отношении организации, которая производила снос аварийных домов и не проконтролировала вывоз мусора.

Информация о правонарушении передана в несколько федеральных ведомств: управление Росприроднадзора, Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству и в службу гостехнадзора Калининградской области. Как пояснили в АТИ, это связано с тем, что несанкционированная свалка из строительного мусора расположена рядом с рекой Преголей, которая является федеральным водным объектов и, следовательно, подлежит экологическому контролю со стороны федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, необходимо проверить законность работы строительной техники.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.