В Калининграде в Международных день пожилых людей сегодня, 1 октября 2020 года, в министерстве социальной политики Калининградской области рассказали о существующих мерах их поддержки.

imageСоциальные услуги пожилым гражданам в Калининградской области предоставляются во всех формах социального обслуживания: так, с начала года в стационаре их получили 2300 человек. В форме обслуживания на дому – 6 тысяч пожилых людей и инвалидов. Из них свыше 3 тысяч получают услуги в социально ориентированных некоммерческих организациях (СОНКО), прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках реализации национального проекта «Демография» на данный момент, несмотря на перерыв, связанный с ограничениями по коронавирусу, 272 человека смогли поправить здоровье на базе госпиталя для ветеранов в гериатрическом отделении. В июле возобновлена работа гериатрического отделения в Городской больнице №2 в Калининграде, а в августе там открылся специализированный центр.

Во время ограничительных мероприятий по профилактике коронавируса службы «Мобильная бригада» переориентированы на оказание услуг по доставке людей с инвалидностью в медицинские организации для прохождения гемодиализа. Также их направили на закупку гражданам старше 65 лет, проживающим в сельской местности, продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов. С сентября возобновилось оказание транспортных услуг пожилым людям для прохождения диспансеризации.

С начала ограничительных мероприятий людям старшего поколения передали 20 тысяч продуктовых наборов, сформировать которые помогли предприниматели и благотворительные организации. Большую помощь и поддержку оказывают людям «золотого» возраста общественники, в том числе, «серебряные» волонтеры.

«Ситуация этого года заставляет нас особенно трепетно относиться к здоровью пожилых людей. Мы всеми силами пытаемся уберечь их от инфекции, призываем соблюдать все рекомендованные меры безопасности», – прокомментировала в Калининграде министр Майстер.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...