В Калининграде настроены на борьбу с несанкционированным размещением нестационарных торговых объектов

В Калининграде в новом подразделении городской администрации — комитете муниципального контроля — состоялся первый семинар-совещание по теме нестационарных торговых объектов (НТО).

Об этом в Калининграде сегодня, 1 февраля 2019 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, как там негодно водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета Евгений Чернышев определил главные направления работы комитета, поставил задачи сотрудникам по вопросам борьбы с несанкционированным размещением на территории города торговых объектов.

Нестационарные торговые объекты размещаются недобросовестными предпринимателями без получения разрешительных документов, в местах, не отведённых для этих целей, в том числе на тротуарах, с нарушением мер безопасности. Их состояние и внешний облик нередко вызывают много нареканий и портят архитектурный облик города, создают неудобства для горожан, а порой создают угрозу для жизни.

Начальник отдела потребительского рынка Лидия Сеченова рассказала о практике применения законодательных и нормативных правовых актов, о правоустанавливающих документах, дающих право на размещение объектов, осветила вопросы классификации торговых объектов, ответила на вопросы.

Участники совещания так же поделилась накопленным опытом работы по выявлению и сносу (демонтажу) несанкционированных торговых объектов, обсудили вопросы оперативного взаимодействия сторон.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...