Волонтеры из Калининграда отправились в Москву на «ДоброПоезде»

В Калининграде сегодня, 1 ноября 2018 года, стартовала акция «ДоброПоезд-2018».

Мероприятие устроено в формате экскурсионно-образовательной поездки в Москву.

Событие приурочено к проведению Года добровольца в России.

Участниками поездки сталimageи 240 человек – представители добровольческих организаций региона, городские волонтеры чемпионата мира по футболу, добровольцы, осуществляющие волонтерскую деятельность индивидуально или в составе непостоянных объединений.

Акция направлена на поддержку деятельности как общественных объединений и организаций, которые ведут работу по направлению «добровольчество», так и отдельных волонтеров, проявивших себя в 2018 году, а также на поиск инновационных и социально-значимых проектов в сфере добровольчества, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В Москве волонтеры посетят основные исторические и культурные достопримечательности во время обзорной экскурсии, побывают в Третьяковской галерее, «Музее Победы», «Москвариуме», Музее космонавтики, на киноконцерне «Мосфильм», встретятся с представителями добровольческих объединений и проекта «Мосволонтер», окажут помощь ветеранам и центру содействия семейному воспитанию «Наш дом».

Также организаторы подготовили интеллектуальный квест на территории ВДНХ.

В Калининградской области семь лет занимаются развитием волонтерской деятельности.

Одними из крупнейших проведенных в 2018 году в регионе волонтерских акций стали «Добродень» и «Весенняя неделя добра». Традиционными для школьников и студентов нашего региона стали мероприятия экологической направленности.

В Калининградской области действуют различного масштаба добровольческие объединения. Многие осуществляют свою работу на протяжении многих лет, они накопили опыт работы и эффективные практики. Среди них – региональные отделения всероссийских общественных движений «Волонтеры-медики» и «Волонтёры Победы», «Центр поиска пропавших людей-Калининград», центр «Добровольцы серебряного возраста», а также другие объединения.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн