Вандализм стоит дорого

В Калининграде судебными приставами ведется работа по взысканию денежных средств с нарушителей общественного порядка, уничтоживших городское имущество на Верхнем озере.

imageЛенинградский районный суд г. Калининграда, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-66/2018 по исковому заявлению МКУ «Калининградская служба заказчика» к Кривопустенко А.Р. , Лавренову И.С., Киселеву Л.А. о совершении хулиганских действий, выразившихся в уничтожении имущества на набережной Верхнег озера, принадлежащего городскому округу «Город Калининград», принял решение об обоснованности исковых требований о возмещении материального ущерба в размере 143 000 рублей, по 47 666 руб. 66 коп. с каждого, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

По итогам работы судебных приставов по исполнительному листу о принудительном взыскании денежных средств Киселевым Л.А. уже произведена выплата в соответствии с исполнительным листом в размере 49020 рублей (с учетом уплаты государственной пошлины).

Напомним, акт вандализма произошел в 2017 году. Нарушители общественного порядка опрокинули кабину биотуалета, выдернули из лотков ливневой канализации железные решетки на протяжении 80 метров и выбросили их в водоем, тем самым нанесли вред городскому имуществу. Их задержали сотрудники предприятия, осуществляющего круглосуточную физическую охрану на озере Верхнем.

Смета причиненного ущерба была составлена согласно проведенному мониторингу и запросу цен по Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн