Бойцы таможни приняли участие в тактико-специальные учениях «Рубеж-2018»

В Калининградской области 25-27 сентября состоялись тактико-специальные учения силовых подразделений Калининградской областной таможни «Рубеж-2018».

IMG_0003

В первый же день после условного сигнала личные составы СОБР (командир Александр Жемчугов), морского отдела (начальник Андрей Сацкив) и авиационного отдела (командир Андриан Логачёв) таможни были подняты по тревоге.

В течение нескольких дней в неблагоприятных погодных условиях участники учений отрабатывали на суше, воде и в воздухе целый ряд поставленных задач. Бойцы СОБР оперативными группами десантировались с вертолета, проводили спецоперации по задержанию «правонарушителей» в городских условиях, стреляли из пистолета Макарова и автомата Калашникова, выставляли засады, отрабатывали вопросы по взаимодействию с таможенными судами, проводили мероприятия в акватории судоходного канала и таможенного поста Балтийск.

Как отметил начальник СОБР Александр Жемчугов, несмотря на сильный ветер и многочасовой дождь, все подразделения таможни успешно справились с поставленными задачами.

После окончания учений участники, а также воздушное и морские суда Калининградской областной таможни вернулись в пункты постоянной дислокации и продолжили нести службу по защите экономических интересов государства на западных рубежах.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...