В Калининграде по результатам проверки деятельности по содержанию контактного зоопарка «Страна ЕНОТиЯ» по Уральской улице, принадлежащего ООО «Пушистые друзья», выявлены нарушения правил.

imageА именно: техники безопасности и производственной санитарии для зоопарков (зоосадов) СССР, утвержденных Министерством культуры СССР 25.07.1973, а также положений Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».

Так, владельцами не представлены документы, подтверждающие проведение профилактической периодической дезинфекции, а также соответствующие исследования всех животных и среды их обитания, нарушены требования ухода за одеждой персонала, а также требования по переработке отходов и порядок нахождения животных в карантине. Помимо этого не представлены документы, подтверждающие обеспечение животных водой и кормами, безопасными для их здоровья. Кроме того, ряд животных содержится в вольерах, размер которых меньше допустимой нормы.

В нарушение Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 № 13-7-2/469, не представлены документы, подтверждающие утилизацию умерших животных в соответствии с действующим законодательством. Так, в ходе проверки в морозильном отделении холодильника был обнаружен труп морской свинки.

Также выявлены иные нарушения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Центрального районного суда.

В судебном заседании представитель юридического лица пояснил, что принимаются меры к устранению выявленных в ходе проверки нарушений.

Суд квалифицировал действия ООО «Пушистые друзья» по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ как нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

При назначении административного наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, а также то, что нарушение требований законодательства в сфере ветеринарии угрожает жизни и здоровью людей, а также животным.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, суд признал частичное признание вины. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Центральный районный суд признал ООО «Пушистые друзья» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, и назначил организации наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Постановление не вступило в законную силу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...