В Калининградской области стартовал цикл лекций по финансовой грамотности в сфере жилищно-коммунальных услуг.

imageДо конца 2017 года жители 11 муниципалитетов смогут посетить бесплатные занятия. На таких встречах можно узнать, как правильно управлять финансами в сфере ЖКХ, как оптимизировать расходы домохозяйства и получить ответ на вопрос – «куда уходят деньги на оплату ЖКХ?»

Так, жители Краснознаменска познакомились с темой рационального расходования средств на жилищно-коммунальные услуги, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Калининградской области.

Независимый финансовый консультант Вадим Садаускас рассказал о способах экономного расходования коммунальных ресурсов, о том, как правильно распределять общие средства на содержание общего имущества многоквартирного дома. Участники занятий узнали, какие правовые основы определяют взаимоотношения между собственниками квартир и управляющими компаниями, как по закону можно потребовать от управляющих компаний качественно выполнять предписанные им обязанности. Слушатели смогли задать свои вопросы эксперту.

«Необходимо дать жителям области понимание, что управляющие компании — не вселенское зло. Добросовестные управдомы заинтересованы в хорошем содержании многоквартирных домов не меньше, чем сами жильцы. Важно, чтобы работа над «жизнью дома» велась с двух сторон. На занятиях мы рассказываем, как можно вкладывать в свое и не платить за чужое, как экономить на платежах, не экономя на комфорте. Также даем слушателям возможность решить свои проблемы, пользуясь чужим опытом» — прокомментировала организатор серии лекций, директор центра жилищного просвещения Ольга Аринцева.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...