В Калининграде стартовал купальный сезон

18891786_1763465967276678_4660636466359951654_o
В Калининграде с сегодняшнего дня, 1 июня 2017 года, официально разрешены купание и отдых на Голубых озерах, а также на Пелавском и Карповском озерах — в местах, где оборудованы пляжные зоны и выставлены спасательные посты. На всех остальных городских водоемах этим летом купание запрещено.

В соответствии с постановлением администрации города запрещено плавание на маломерных моторных судах и гидроциклах на пруду Мельничном, озерах Шенфлиз, Пелавское, Карповское, Голубых, Лесное, на гидроциклах по реке Преголе (от двухъярусного железнодорожного моста до моста, расположенного на 16,4 км) и в Калининградском морском канале.

Управление по делам ГО и ЧС установило специальные информационные знаки вдоль берегов водных объектов, запрещенных для купания. На Пелавском, Карповском, и Голубых озерах накануне купального сезона провели очистку дна, санитарно-эпидемиологическое обследование, установили биотуалеты, мусорные баки, кабины для переодевания, наглядную агитацию по мерам безопасности на воде, развернули спасательные посты. Кроме того, на пляжах проведен окос травы, уборка мусора, а также акарицидная обработка и дератизация. Техническое освидетельствование пляжей провела Государственная инспекция по маломерным судам Калининградской области.

Отдых горожан на водоемах часто сопровождается употреблением спиртных напитков, нарушением общественного порядка, ослаблением контроля за детьми, что становится причиной несчастных случаев.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...