imageВ Калининграде вопросы по организации взаимодействия с аварийными комиссарами обсудили в ситуационном центре «Безопасный город».

Об этом в Калининграде сегодня, 1 декабря 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что в совещании приняли участие представители компаний, предлагающих свою помощь в оформлении ДТП. Заместитель директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Ярослав Поляков проинформировал о возможных вариантах совместной работы операторов комплекса с аварийными комиссарами.

Для ускорения решения вопросов урегулирования споров между участниками ДТП, а также сокращения времени ожидания прибытия на место происшествия инспекторов ДПС, операторы «Безопасного города» готовы передавать информацию о зафиксированных авариях на дорогах не только в полицию, но и аварийным комиссарам. В случае отсутствия пострадавших, аварийный комиссар поможет быстро оформить все необходимые документы, что позволит скорее освободить проезжую часть и сократит загруженность городских дорог.

По запросам от аварийных комиссаров операторы «Безопасного города» смогут выгружать зафиксированные ДТП из архива системы. В случае спорных ситуаций, вся информация будет передаваться в ГИБДД для дальнейших разбирательств. Срок хранения выгруженной видеозаписи в несколько раз превышает срок хранения архива.

В ходе совещания Поляков разъяснил присутствующим порядок получения видеозаписей системы наблюдения «Безопасный город».

По итогам совещания принято решение о подготовке регламента взаимодействия аварийных комиссаров и операторов комплекса. В ближайшее время будет проведено совместное занятие для оптимизации совместной работы.

В Калининграде в зоне действия камер системы «Безопасный город» за 10 месяцев текущего года произошло 437 дорожно-транспортных происшествий. Из них в 11 случаях зафиксированы наезды на пешеходов или велосипедистов. В «Безопасном городе» напоминают: для личного использования видеозаписи на руки гражданам не выдаются. Получить их могут только сотрудники правоохранительных органов для проведения дальнейших разбирательств, но запрос на сохранение видеозаписи любой желающий может оставить в течение 30 дней с момента инцидента. В случае превышения срока хранения архива, получить запись будет невозможно.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...