В Калининграде сегодня, 1 февраля 2016 года, во время проверки готовности съездов со 2-й эстакады к вводу в эксплуатацию, главе города Александру Ярошуку продемонстрировали работу архитектурной подсветки, которой оборудованы все четыре съезда.

230065902309523090323234
«Это очень важный объект. Необходимость моего постоянного контроля объясняется тем, что строились съезды в рамках программы по подготовке и проведению ЧМ-2018, а софинансирование работ осуществлялось в рамках ФЦП из федерального, областного и городского бюджетов. Нам было необходимо, чтобы все строительно-монтажные работы на съездах завершились до конца прошлого года, и городу бы не пришлось возвращать федеральные деньги. Сделать это удалось. Мы не доплатили подрядчику 50 млн рублей, чтобы он устранил все мелкие недочеты, которые на работу съездов не влияют. Но это средства городского и областного бюджетов, рассчитаемся по факту. Но сейчас объект практически готов», — заявил Ярошук.

3206-0325902340943094334Так, уже проведены предпусковые испытания съездов. По словам руководителя проекта Максима Носова, отвечающего за работу на съездах, осталось установить дорожные знаки, выровнять барьерные ограждения, кое-где их подкрасить. Идет планомерная подготовка к вводу съездов в эксплуатацию, рассказали корреспонденту KaliningradToday в администрации Калининграда.

«Планируем ввести объект в эксплуатацию до 20 марта. Сегодня я убедился, как работает архитектурная подсветка. Ею оборудованы все четыре съезда, и после ввода объекта в строй она будет работать в темное время суток. Пока в городе это единственный объект с такой подсветкой. У нас есть планы на будущее, по возможности, подсветить и всю 2-ю эстакаду. Сами видите, это очень красиво. Было бы здорово все мосты и эстакады в городе так подсветить, но, к сожалению, пока в бюджете на это денег нет», — прокомментировал увиденное Александр Ярошук.

В общей сложности архитектурная подсветка, составляет более километра. На четырех съездах ее обеспечивают 870 светодиодных фонарей.

320-03209523090332

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.